流通NETIB

らーめん二男坊 らーめん二男坊、コチソバとコラボ~ラーメンと蕎麦が夢の共演

2015年6月12日17:13

冷やかけとりわさらーめん 博多の定番はこってりの豚骨ラーメンだが、「らーめん二男坊」では、男性も満足、女性にも愛される、まったく新しいのになじみ深い博多豚骨ラーメンを目指している。スープによくからむ細ストレート麺に、豚骨独特の臭みを徹底的に抑えたまろやかでこくのあるトロリとした豚骨スープが自慢。

 その「らーめん二男坊」が、今泉にある十割そばの店、「コチソバ」とコラボ企画を行った。
 まずは6月10日(水)、1日限定で『コチソバ』オーナーの山口華代さんが「二男坊博多本店」にやってきて、限定30食の「冷やかけとりわさらーめん」(800円)を作った。麺は「二男坊」の太麺を茹でたあと、蕎麦のように氷水で締め、もちもちとした食感に仕上げたもの。しっとりと蒸し上げ上品に味付けた鳥肉の上にわさびを乗せた「とりわさ」は見た目爽やか、味もぴりりと刺激が効いて食欲をそそる。カイワレと刻みオクラ、プチトマトが飾られ、あっさりとした冷たいかけ汁と共にいただくと、暑い日にいくらでも美味しく食べられそうだ。

 6月14日(日)は『二男坊』のオーナー梅本二郎氏が、『コチソバ』に出向き、蕎麦を使った油そばを作る企画があるという。さて、どんな趣向が凝らされるのか。これは食べてみてのお楽しみと言えそうだ。

jinanbou01<SHOP INFORMATION>
らーめん二男坊 博多本店
所在地:福岡市博多区博多駅前2-16-4
TEL:092-473-5558
営業時間:午前11時~午後11時30分(オーダーストップ)
定休日:不定
駐車場:なし
URL:http://r-jnb.jp/

<流通メルマガのご案内>

 流通メルマガは沖縄を除く九州地区の食品スーパー、ドラッグストア、ディスカウントストアなどの小売業の情報を、土日祝日を除く毎日タイムリーに配信しています。現在、1カ月間に限り無料で配信させていただきます。無料試読希望者は、下記のメールフォームでお申し込み下さい。

※「流通メルマガ」試読申し込みフォームはコチラ >>

NETIB流通 独自の切り口で流通業界の今を伝えるニュースサイト
 ※最新ニュースはコチラ⇒NETIB流通 トップページ


※記事へのご意見はこちら


― スポンサーリンク ―

トピックスの最新記事

一覧へ
  • MicroAdT用レクタングル